In 15 Minuten fertig

Blitzschnelle Zitronen-Pasta: sommerlich-leichtes Rezept von Jamie Oliver

Für dieses Pasta-Rezept von Starkoch Jamie Oliver brauchen Sie nur fünf Zutaten. Es ist blitzschnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch.

Pasta ist doch immer eine gute Idee! Es gibt unzählige Variationen für jeden Geschmack und Nudeln sind bekanntlich super schnell zubereitet. Bei diesem Zitronen-Pasta-Rezept von Jamie Oliver geht auch die Sauce blitzschnell von der Hand. Während die Spaghetti* garen, bereiten Sie eine köstliche, erfrischende Sauce aus Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan zu. Alles Zutaten, die Sie vermutlich ohnehin meistens zuhause haben. Somit ist es das perfekte schnelle Essen, wenn der Hunger groß und keine Zeit mehr zum Einkaufen ist.

Auch lecker: Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie gerade einmal drei Zutaten.

Rezept für schnelle Zitronen-Pasta à la Jamie Oliver: Die Zutaten

Für 1 Portion Zitronen-Pasta brauchen Sie:

  • 100 g Spaghetti
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • kaltgepresstes Olivenöl, extra vergine
  • 40 g Parmesan
  • Basilikum zum Garnieren
Zitronen-Pasta à la Jamie Oliver: super einfach und schnell gemacht.

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Jamie Olivers Blitzrezept für schnelle Zitronen-Pasta

  1. Setzen Sie einen großen Topf mit Salzwasser auf, bringen Sie das Wasser zum Kochen, dann geben Sie die Spaghetti hinein und garen sie nach Packungsangabe.
  2. Waschen Sie die Zitrone und reiben Sie die Schale mit einer feinen Reibe ab. Achten Sie darauf, dass Sie nur den gelben Teil erwischen, nicht den weißen, dieser schmeckt bitter.
  3. Schneiden Sie die Zitrone in der Mitte durch und pressen Sie die Hälften aus. Würzen Sie den Zitronensaft mit einer Prise Salz und geben Sie das Olivenöl hinzu – etwa doppelt so viel wie Zitronensaft.
  4. Reiben Sie den Parmesan hinzu und verrühren Sie alles.
  5. Wenn die Spaghetti al dente sind, nehmen Sie sie mithilfe einer Zange heraus und geben Sie sie in die Sauce. Nehmen Sie dabei ruhig auch etwas vom Nudelwasser mit – die Stärke darin ist perfekt für die Konsistenz der Sauce.
  6. Mischen Sie die Spaghetti gut mit der Zitronensauce, geben Sie alles auf einen Teller und dekorieren Sie mit einigen Basilikumblättern und noch etwas Parmesan.

Schon ist das schnelle, leckere Pasta-Gericht fertig. Probieren Sie es aus. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Ebenfalls gut: Das perfekte Steak: Braten Sie Ihr Fleisch ab jetzt wie Starkoch Jamie Oliver.

Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Der Name dieser Nudelsorte bedeutet "Hahnenkämme".
"Creste di gallo" nennt man diese schönen Nudeln.
Auch "Schmetterlinge" essen Italiener gerne.
Farfalle ist ihr italienischer Name.
Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

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