Rezept

So machen Sie knusprige Zwiebelringe wie ein Profi

Zwiebeln lagern erfordert eine gewissen Umsichtigkeit.
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Für Zwiebelringe müssen Sie nicht einfach nur Zwiebeln in Ringe schneiden...

Außen knusprig, innen saftig, rundherum würzig – Zwiebelringe schmecken toll und sind leicht gemacht. Damit Sie nicht auf Ihren nächsten Restaurantbesuch warten müssen...

Zwiebelringe sind eine beliebte Alternative zu Pommes, wenn es um die Beilage für Steaks oder Burger geht. Sie können die knusprigen Ringe auch selbst machen. Wenn Sie denken, dass Sie dafür einfach Zwiebeln in Ringe schneiden, in Teig wenden und frittieren, dann sollten Sie lieber dem folgenden Rezept für Zwiebelringe folgen.

Rezept für knusprige Zwiebelringe: Diese Zutaten brauchen Sie

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild.

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So machen Sie knusprige Zwiebelringe zu Hause

  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebeln so fein wie möglich und mischen Sie mit der Hälfte des Paniermehls und einem Esslöffel Milch.
  2. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und formen Sie darauf jeweils aus zwei Teelöffeln Zwiebelmasse gleichmäßige Ringe. Frieren Sie diese etwa eine Stunde ein.
  3. Erhitzen Sie das Frittierfett auf etwa 180 Grad.
  4. Vermischen Sie auf einem Teller den Knoblauch mit dem restlichen Paniermehl.
  5. Auf einem weiteren tiefen Teller vermischen Sie die restliche Milch und das Mehl so, dass keine Klümpchen entstehen.
  6. Nun nehmen Sie die Zwiebelringe aus dem Gefrierfach und wenden Sie zunächst in der Mehl-Milch-Mischung und dann im gewürzten Paniermehl.
  7. Frittieren Sie jeweils eine Hand voll Zwiebelringe in dem Fett, bis sie goldbraun sind. Das sollte jeweils etwas 1,5 bis 3 Minuten dauern.
  8. Lassen Sie die fertigen Zwiebelringe dann auf einem Teller mit Küchenpapier oder einem Gitter abkühlen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Dann müssen die Zwiebelringe nur noch leicht gesalzen und genossen werden. Sie können bei der Würzung des Paniermehls und danach aber auch einfach Ihrer Phantasie freien Lauf lassen. Paprika- oder Currypulver machen sich beispielsweise auch sehr gut. Probieren Sie es einfach aus und finden Sie so Ihre Lieblingsmischung. (ante)*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

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