Rezept
Fruchtig frisch: Dieser Salat hält den Sommer fest
Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu. Doch mit diesem Rezept für einen erfrischenden Salat mit Pfirsich, Büffelmozzarella und Wildkräutern halten wir die warme Jahreszeit fest.
Fulda - Das Besondere bei diesem Salat-Rezept von Anne Baun* sind die gebratenen Pfirsiche. Benötigt werden: 250 g Wildkräuter (wie Löwenzahn) und Rucola, 2 Kugeln Büffelmozzarella, 3 Pfirsiche, 1 Handvoll Walnüsse, 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten.
Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsiche darin anbraten. Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Agavendicksaft und Senf mit Essig verrühren, langsam Öl hinzugießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und erst kurz vor dem Servieren die Pfirsiche darauflegen und mit den Nüssen bestreuen. *Fuldaer Zeitung.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks