Rezept

Für dieses sahnig-cremige Eis brauchen Sie nur drei Zutaten - und keine Eismaschine

Eisessen ist nicht nur im Sommer herrlich. Machen Sie Vanilleeis selbst.
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Eisessen ist nicht nur im Sommer herrlich. Machen Sie Vanilleeis selbst.

Sie lieben Vanilleeis? Ab jetzt können Sie immer welches im Haus haben. Machen Sie Vanilleeis aus drei einfachen Zutaten selbst - schnell und kinderleicht.

  • Eiscreme ist nicht nur im Sommer ein cremig-sahniger Genuss.
  • Sie suchen eine Möglichkeit, Eis selbst zu machen*, aber ohne Eismaschine.
  • Dieses sahnige Rezept für Vanilleeis ist die Lösung.

Cremiges Eis, das an einem heißen Sommertag auf der Zunge zergeht... Zaubert Ihnen dieser Gedanke auch sofort ein Lächeln aufs Gesicht? Wenn dann auch noch Vanilleeis* Ihre Lieblingssorte ist, dann haben wir einen herrlich einfach und köstlichen Tipp für Sie. Sie können sahniges Vanilleeis nämlich mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen selbst machen.

Sahniges Vanilleeis selbst machen: Diese Zutaten brauchen Sie

Eigentlich sollte man es wohl eher als vanilliges Sahneeis bezeichnen, aber es ist genauso köstlich:

  • 400 ml Sahne 
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch 
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker*

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So machen Sie das sahnige Vanilleeis selbst

  1. Geben Sie zunächst die Sahne in eine Schüssel und fügen Sie den Vanille-Zucker hinzu. Dies sollte, wenn möglich echter Vanille-Zucker sein und nicht nur der künstliche Ersatz Vanillin-Zucker.
  2. Schlagen Sie die gezuckerte Sahne steif.
  3. Rühren Sie nun vorsichtig die gezuckerte Kondensmilch unter.
  4. Füllen Sie die Masse in einen Behälter, der für das Gefrierfach geeignet ist und sich verschließen lässt.
  5. Jetzt müssen Sie Ihre Vanilleeis für etwa vier bis fünf Stunden ins Gefrierfach stellen.
  6. Wenn Sie das Eis essen oder servieren möchten, sollten Sie es fünf bis zehn Minuten vorher aus dem Gefrierfach holen und antauen lassen, damit es sich besser portionieren lässt.

So können Sie das sahnige Vanilleeis variieren

Bevor Ihr selbstgemachtes Vanilleeis in das Gefrierfach wandert, können Sie es noch beliebig abwandeln. Geben Sie zum Beispiel etwas Fruchtpüree darauf und ziehen Sie dekorative Schlieren und Streifen. Oder Sie rühren Schokoladenstückchen oder Kekskrümel unter die Masse. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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