Genuss – Archiv

Deftiger Partyknaller: Diesen Hackfleischkuchen müssen Sie nachkochen

Deftiger Partyknaller: Diesen Hackfleischkuchen müssen Sie nachkochen

Partyessen muss allen schmecken, gut vorzubereiten sein und möglichst viele Gäste satt machen. All diese Kriterien treffen auf den Hackfleischkuchen zu. So geht's.
Deftiger Partyknaller: Diesen Hackfleischkuchen müssen Sie nachkochen
Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln

Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln

Ob zum Grillen, Braten oder im Salat: Zwiebeln gehören für die Deutschen zu einem schmackhaften Essen dazu. Wäre da nicht die tränenreiche Schneidearbeit...
Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln
Linsensuppe mal anders - mit roten Linsen im Asia-Style

Linsensuppe mal anders - mit roten Linsen im Asia-Style

Die Linsensuppe: Sie gehört zu jenen Gerichten, an denen sich die Geister scheiden. Sie wird geliebt oder auch nicht. Diese Alternative könnte die Lager versöhnen.
Linsensuppe mal anders - mit roten Linsen im Asia-Style

Statt Salz im Rührei: Verwenden Sie lieber diese Zutat

Rührei schmeckt am besten, wenn man es ganz einfach zubereitet. Dennoch lohnt es sich, Alternativen zu probieren, zum Beispiel für das Salz.
Statt Salz im Rührei: Verwenden Sie lieber diese Zutat

Ketchup kommt nicht aus der Flasche? Diesen Geheimtrick kennen nur wenige

Die Ketchupflasche gibt ihren Inhalt entweder gar nicht, oder in einem großen Schwall preis. Dabei gibt es einen Tipp, mit dem Sie sich den Ärger sparen können.
Ketchup kommt nicht aus der Flasche? Diesen Geheimtrick kennen nur wenige

Was soll das sein? Pizza-Hawaii-Hasser bekommen einen neuen Endgegner

Pizza Hawaii - die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Jetzt bekommt die umstrittene Pizza aber eine Konkurrenz, die heftig diskutiert wird. Sehen Sie selbst...
Was soll das sein? Pizza-Hawaii-Hasser bekommen einen neuen Endgegner

Vor Lachen oder vor Ekel - Diese Gerichte werden Ihnen die Tränen in die Augen treiben

Liebe geht durch den Magen, so besagt es immerhin der Volksmund. Das bringt Menschen, die in der Küche nicht gerade begabt sind, in Bedrängnis. Sehen Sie selbst.
Vor Lachen oder vor Ekel - Diese Gerichte werden Ihnen die Tränen in die Augen treiben

Suppen aus dem Kühlregal: Stiftung Warentest fällt überraschendes Urteil

Fertigsuppen beschränken sich nicht mehr auf Dosen und Tüten, sondern landen frisch im Kühlregal. Stiftung Warentest prüft, ob sie deshalb wirklich besser sind.
Suppen aus dem Kühlregal: Stiftung Warentest fällt überraschendes Urteil

Dafür sind die mysteriösen Zacken am Sparschäler wirklich gedacht

Kartoffeln, Gurken und Co. lassen sich schnell und einfach mit einem Sparschäler von ihrer Schale befreien. Aber wozu ist eigentlich der seitliche Zacken gedacht?
Dafür sind die mysteriösen Zacken am Sparschäler wirklich gedacht

Köstlicher Wintereintopf: Deshalb müssen Sie heute noch Pastinaken kaufen

Gemüseeintöpfe sind in der kalten Jahreszeit Trumpf, aber längst nicht alle nutzen sämtliche Gemüsesorten, die aktuell in den Regalen liegen. Zum Beispiel Pastinaken.
Köstlicher Wintereintopf: Deshalb müssen Sie heute noch Pastinaken kaufen

Mit diesem Trick wird Ihr Kartoffelauflauf sofort leckerer

Kartoffelauflauf ist ein sättigendes und herzhaftes Gericht, leider aber auch nicht gerade ein Leichtgewicht. Wenn Sie es "verschlanken" wollen, hilft dieser Tipp.
Mit diesem Trick wird Ihr Kartoffelauflauf sofort leckerer

So machen Sie Erdnussbutter einfach selbst

In letzter Zeit blickten Kunden öfter in leere Regal, wo Erdnussbutter stehen sollte. Das muss Sie nicht mehr ins Schwitzen bringen. Machen Sie Erdnussbutter selbst.
So machen Sie Erdnussbutter einfach selbst

Deshalb sollten Sie Holzkochlöffel niemals in den Geschirrspüler legen

Haben Sie auch keine Lust aufs Abwaschen und sind dankbar für die Erfindung des Geschirrspülers. Für den Holzlöffel sollten Sie Ihre Haltung überdenken.
Deshalb sollten Sie Holzkochlöffel niemals in den Geschirrspüler legen

Diese genial-einfache Vorspeise beeindruckt Ihre Gäste garantiert

Vorspeisen erleichtern die Wartezeit auf die Hauptspeise, können selbst aber auch köstliche Kunstwerke sein. So wie diese geniale Kreation, die so einfach ist.
Diese genial-einfache Vorspeise beeindruckt Ihre Gäste garantiert

Schneller Kichererbseneintopf für Ihren Feierabend - fertig in 30 Minuten

Kichererbsen machen lange satt, sind gesund und eignen sich für viele verschiedene Gerichte. Im Winter wärmt dieser schnelle Kichererbseneintopf richtig durch.
Schneller Kichererbseneintopf für Ihren Feierabend - fertig in 30 Minuten

Kein Anbrennen mehr: So einfach bekommt Ihre Pfanne eine echte Antihaftschicht

Nervt es Sie auch immer so, wenn das Essen in der Pfanne ansetzt? Gerade bei Spiegeleiern und Co. ist das ärgerlich. Dieser einfache Trick kommt da wie gerufen.
Kein Anbrennen mehr: So einfach bekommt Ihre Pfanne eine echte Antihaftschicht

Grillkäse selbst machen – besonders lecker mit frischen Kräutern

Nicht nur Vegetarier lassen sich Grillkäse schmecken, wenn der Rest genüsslich Steaks verdrückt. Zum Tag der Käseliebhaber verraten wir Ihnen, wie Sie ihn selbst machen.
Grillkäse selbst machen – besonders lecker mit frischen Kräutern

Dieser Backpapier-Fehler kostet bares Geld - machen Sie ihn auch?

Backpapier ist eine tolle Erfindung: kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber die wenigstens wissen, wie man es tatsächlich nutzt.
Dieser Backpapier-Fehler kostet bares Geld - machen Sie ihn auch?

Aus diesem wichtigen Grund sollten Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen

In der Früh muss Milch griffbereit für Kaffee und Müsli sein - oft findet sie sich daher oft in der Kühlschranktüre wieder. Das ist aber keine optimale Lösung.
Aus diesem wichtigen Grund sollten Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen

Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall aufwärmen

Einige Gerichte sollten Sie lieber noch am selben Tag verputzen, sonst drohen schlimme Magen-Darm-Probleme. Unsere Fotostrecke zeigt die gefährlichsten Lebensmittel.
Vorsicht: Diese Lebensmittel sollten Sie auf keinen Fall aufwärmen

Küchenchefs gestehen: Diese Gerichte sollten Sie nicht bestellen!

Haben Sie auch Ihre Lieblingsgerichte, die Sie immer in Restaurants bestellen? Dann schauen Sie mal nach, ob sie auf der "Bloß nicht"-Liste der Küchenchefs stehen.
Küchenchefs gestehen: Diese Gerichte sollten Sie nicht bestellen!

Oma hatte recht: Deshalb sollten Sie keinen rohen Teig naschen

Es gehört zur Kindheit dazu und auch als Erwachsene können wir oft nicht widerstehen: Rohen Teig zu naschen, ist eine geliebte "Unart", die nicht ganz ohne ist.
Oma hatte recht: Deshalb sollten Sie keinen rohen Teig naschen

Frosting – Vermeiden Sie diese Fehler, werden Cupcakes und Kuchen besonders schön

Wer gerne backt, stößt immer wieder auf den Begriff "Frosting". Das hat nichts mit Einfrieren zu tun, sondern ist ein leckeres Highlight für Torten, Muffins und Co.
Frosting – Vermeiden Sie diese Fehler, werden Cupcakes und Kuchen besonders schön

Hier sollten Sie Olivenöl in Zukunft nicht mehr hinstellen

Olivenöl ist bei vielen täglicher Begleiter in der Küche. Deshalb ist es umso wichtiger, keine Fehler im Umgang mit dem flüssigen Gold zu machen. Wie diesen...
Hier sollten Sie Olivenöl in Zukunft nicht mehr hinstellen

Was bedeutet eigentlich das kleine "℮" neben der Liter-Angabe auf Flaschen?

Ob Wein-, Wasser-, Saft- oder Bierflasche: Auf den Etiketten ist neben der Literangabe stets ein kleines "e" zu sehen. Aber was bedeutet das eigentlich genau?
Was bedeutet eigentlich das kleine "℮" neben der Liter-Angabe auf Flaschen?

Die fünf besten Öle zum Kochen, Braten, Backen und Frittieren

Egal, ob beim Backen, Braten oder Frittieren: Ohne Fett geht es nicht und muss es auch gar nicht. Diese fünf Öle sorgen für Geschmack und sind auch noch gut für Sie.
Die fünf besten Öle zum Kochen, Braten, Backen und Frittieren

Vor dem Essen waschen? Bei diesen Lebensmitteln auf keinen Fall!

Bei Ihnen landet alles, was Sie essen wollen, erstmal unter dem Wasserhahn? Meistens liegen Sie damit richtig, aber einige Lebensmittel sollten Sie nicht abwaschen.
Vor dem Essen waschen? Bei diesen Lebensmitteln auf keinen Fall!

Chicken Curry: gesund, bunt und lecker - statt Bratwurst & Co.

Curry mit Hühnchen schmeckt, geht schnell und ist sehr gesund. Wer also in der kalten Jahreszeit etwas Abwechslung zu Bratwurst, Eintöpfen & Co. braucht, ist hier richtig.
Chicken Curry: gesund, bunt und lecker - statt Bratwurst & Co.

Marokkanisch kochen: Diese Zutaten sorgen für den authentischen Geschmack

Schwere Düfte, geheimnisvolle Gewürze - die Küche Marokkos zaubert Urlaub auf Ihren Tisch. Sie brauchen aber weniger Zutaten für den echten Geschmack, als Sie glauben.
Marokkanisch kochen: Diese Zutaten sorgen für den authentischen Geschmack

Auf diese Mythen sind alle Pasta-Fans schon einmal hereingefallen

Spaghetti an die Wand und Penne nur mit wenig Wasser kochen - erkennen Sie sich da wieder? Wir decken die am weitesten verbreiteten Pasta-Mythen auf.
Auf diese Mythen sind alle Pasta-Fans schon einmal hereingefallen

Köche beichten: Von diesen Dingen sollten Sie im Restaurant ab jetzt lieber die Finger lassen

Ein gemütlicher Abend im Restaurant kann ganz schnell unangenehme Folgen haben, wenn Sie diese fünf Dinge bestellen. Köche warnen Sie vor.
Köche beichten: Von diesen Dingen sollten Sie im Restaurant ab jetzt lieber die Finger lassen

Mit diesem Frühstück starten Sie stark in den Tag

Woher das Bauernfrühstück seinen Namen hat? Ein Blick auf die Hauptzutaten lässt erkennen, dass hier kein großes Transferdenken nötig ist: Kartoffeln, Eier, Speck und Schinken.
Mit diesem Frühstück starten Sie stark in den Tag

Rührei-Tipp: Deshalb sollten Sie es immer durch ein Sieb schütten

Rührei ist ein beliebtes Gericht, egal ob zum Frühstück oder zum Abendbrot. Es gibt viele Möglichkeiten, es zuzubereiten. Diese wirkt seltsam, ist aber genial.
Rührei-Tipp: Deshalb sollten Sie es immer durch ein Sieb schütten

Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen

Sie legen bei Fleisch Wert auf gute Qualität? So erkennen Sie, ob Sie an der Fleischtheke wirklich eine gute Wahl getroffen haben.
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen

Mit diesem simplen Trick kocht Milch nie mehr über

Einmal kurz nicht hingeschaut, schon ist es passiert: Milch kocht sehr schnell über. Ein einfacher Tipp erspart Ihnen diese Sauerei.
Mit diesem simplen Trick kocht Milch nie mehr über

Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?

Während bei uns Backrezepte in der Regel Backpulver verlangen, wird in den immer beliebter werdenden US-Rezepten Natron verwendet. Ist das dasselbe?
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?

405, 1150, 1800: Was bedeuten eigentlich die Zahlen auf den Mehltüten?

Haben Sie bisher auch immer gedacht, dass die Zahlen angeben, wie fein das Mehl ist? Falsch gedacht. Der Hintergrund ist ein ganz anderer.
405, 1150, 1800: Was bedeuten eigentlich die Zahlen auf den Mehltüten?

Pommes selbst machen: So gelingt Ihnen das mit nur zwei Zutaten

Die Zutaten für selbstgemachte, knusprige Pommes sind wirklich simpel - doch bei der Zubereitung kommt es auf den richtigen Kniff an. Wir zeigen, wie perfekte Fritten gelingen.
Pommes selbst machen: So gelingt Ihnen das mit nur zwei Zutaten

Dieses Club Sandwich ist ein Klassiker, der jedem schmeckt

Ein Sandwich ist immer noch der beste Snack für Zwischendurch - besonders, wenn es so aufwendig aussieht. Dabei ist dieses Club Sandwich leicht gemacht.
Dieses Club Sandwich ist ein Klassiker, der jedem schmeckt

Aufgepasst! Dieser Fehler ruiniert jede Pasta

Pasta ist die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem lecker. Doch mit einem Fehler versalzen sich Hungrige regelmäßig das Gericht.
Aufgepasst! Dieser Fehler ruiniert jede Pasta

Italienerin rät: Hören Sie bitte auf, diesen Fehler beim Nudelessen zu machen

Was kann man beim Nudeln essen schon falsch machen, fragen Sie sich? Etwas ganz Entscheidendes, verrät diese Pasta-Expertin.
Italienerin rät: Hören Sie bitte auf, diesen Fehler beim Nudelessen zu machen