Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten für Fisch aus dem Backofen
- 2 Forellen (400 bis 500 g)
- 2 Zwiebeln (große)
- 100 g Butter
- 1 Pkg. Suppengemüse
- 4 Kartoffeln (mittelgroß)
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Zucchini
- 1 Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Majoran
- 8 Scheiben Bauchspeck (geräuchert)
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So wird der Fisch aus dem Backofen zubereitet
- Die Forelle waschen und aufs Backblech legen.
- Darunter in Ringe geschnittene Zwiebeln platzieren.
- Die Butter und das klein geschnittene Suppengemüse in den Bauch der Forelle geben.
- Kartoffeln und Tomaten halbieren, den Fenchel vierteln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles auf dem Backblech verteilen.
- Den Fisch mit dem Bauchspeck abdecken.
- Nun über Gemüse (nicht den Fisch!) Olivenöl und Weißwein drüber träufeln und den Majoran drüber streuen.
- 40 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen.
- Mit geviertelter Zitrone servieren – Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto.
Von Anja Auer
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
