2 Dosen Kidneybohnen mit einem Abtropfgewicht 250 g
250 g weiße Bohnen
250 g grüne Bohnen
150 ml Sour Cream
1 Bund frische Petersilie
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)
So bereiten Sie den mexikanischen Feuertopf zu
Zuerst den klein geschnittenen geräucherten Speck im heißen Sonnenblumenöl auslassen und scharf anbraten, ebenso das Hackfleisch.
Mit Paprikapulver würzen und dieses etwas anrösten.
Geschnittene Zwiebeln, geschnittene Paprika und klein geschnittene Chilischoten zugeben, sowie den fein gehackten Knoblauch und etwas andünsten lassen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und die stückigen Tomaten unterrühren.
Die in mundgerechte Stücke geschnittene Cabanossi, den Mais und die Bohnen unterrühren.
Den Mexikanischen Feuertopf für etwa eine Stunde köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie und Crème fraîche oder Sour Cream genießen.
Das Rezept für den mexikanischen Feuertopf im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.