Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 60 MinutenBlitz-Braten aus Rindersteak: Die Zutaten für das Rezept
- 1 Flank Steak mit 900 - 1.000 g Gewicht
- 2 Zwiebeln
- 2 große Süßkartoffeln
- 200 g vorgekochte Rote Bete
- 500 g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie)
- 2 mittelgroße Petersilienwurzeln
- 500 ml trockener Rotwein
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 ml Rinderbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 3 Gewürznelken
- 4 EL Butterschmalz (alt. Sonnenblumenöl)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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So bereiten Sie den schnellen Braten zu
- Das Steak in einem Bräter im Butterschmalz scharf und kurz von beiden Seiten anbraten.
- Das Steak herausnehmen und grob geschnittene Petersilienwurzeln, Zwiebeln* und das Suppengemüse und den Knoblauch andünsten. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Süßkartoffeln dazugeben und das Fleisch wieder in den Bräter unter das Gemüse legen. Etwas Petersilie, Rosmarin, Nelken sowie Lorbeerblätter dazu geben.
- Für rund 45 Minuten schmoren lassen. Dann die in grobe Stücke geschnittene Rote Bete dazu geben.
- Nochmals 15 Minuten schmoren lassen.
- Das Flank Steak herausnehmen und gegen die Faser in Streifen schneiden. Auf einem Teller neben dem Wurzelgemüse anrichten. Garniert werden kann mit fein gehackter Petersilie.
Rezept im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
*merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerks.
