Cake-Pops und Donuts am Stiel: Neues für Back-Freunde

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Cake-Pops sind eine Neuheit auf dem Kuchenmarkt: Die kleinen Kuchen werden wie Lollis am Stiel gereicht. Foto: Messe Frankfurt Exhibition GmbH/Welzel

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Backen boomt. Immer mehr Menschen wollen daheim leckere Gebäckstücke zaubern. Und die sollen bitteschön auch optisch etwas hermachen. Wie praktisch, dass die Hersteller da inzwischen einiges zu bieten haben.

Kleine Kuchenpralinen, die aussehen wie Lollis am Spieß, und Schichtkuchen, die an Schokoriegel erinnern: Der Backboom in Deutschland hält an. Immer buntere, immer aufwendigere Gebäckstücke wollen viele zu Hause selbst herstellen. "Die Kunden fragen sogar nach Sachen, von denen wir selbst noch nie etwas gehört haben", berichtete Gerald Funk vom Bundesverband für den gedeckten Tisch, Hausrat und Wohnkultur (GPK) auf der Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt am Main (13. bis 17. Februar). "Das Thema läuft derzeit einfach gut."

Das Sortiment wird daher auch immer größer, einige Hersteller zeigen Neuheiten ihrer Marken. So erweitert Kaiser zum Beispiel sein Sortiment. Das Unternehmen präsentiert neue Backformen, darunter solche für Mini-Donuts. Diese werden am Stiel gereicht. In sogenannte Push-Up-Formen werden abwechselnd Biskuit- oder Rührkuchenschichten mit Eiscreme eingefüllt. Zum Essen wird Lage um Lage aus der Form geschoben.

Fackelmanns Kollektion mit Dr. Oetker umfasst ein Besteckset zum Formen von Marzipan. Und selbst die bereits weit bekannten Muffinförmchen aus Papier kann man noch pimpen: Bei Dr. Oetker werden sie so geschnitten und geformt, dass sie wie Tulpen aussehen.

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