Spezialitäten vom Rost, Cocktails und Spaß für die Kinder

Köstlich grillen am Wasser: Barbecue-Day an den Breitenbacher Seen

Harald Döttger, Sascha Moseberg und Thorsten Rehs: Sie stehen beim BBQ-Day am Grill beziehungsweise hinter der Cocktail-Bar.

Bebra. Genussvoll und gesund essen und dabei noch etwas Neues erfahren – das können Besucher am Samstag, 3. August, ab 15 Uhr beim Barbecue-Day an den Breitenbacher Seen in Bebra. Dann nämlich beweisen renommierte Show-Griller, dass es nicht immer Bratwürstchen auf dem Grill sein müssen.

Außerdem versprechen die Veranstalter ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm für die ganze Familie. Zubereitet werden sollen Köstlichkeiten wie in Honig marinierte Spareribs mit Barbecue Sauce und Knoblauchbaguette, marinierte Schweinesteaks, ein Bebra-Barbecue-Burger, gefüllte Hähnchenbrust mit Ziegenkäse und Garnele mit Risoleekartoffeln an Thymiansauce und Red Snapper auf Wokgemüse mit Risoleekartoffeln an Hummer-, Curry- und Kokossauce sowie natürlich auch nordhessische Brat- und Currywurst. Die Schauküche öffnet um 16 Uhr.

Dabei können die Besucher den Grillmeistern über die Schulter schauen. Antreten werden die heimischen Gastronomen Thorsten Rehs, Harald Döttger und Marcel Schade sowie der Grillmeister Andreas Rummel. Die Grillmeister informieren über die richtige Verwendung von Grill und Holzkohle, dazu zeigt der örtliche Baumarkt verschiedene Grillmodelle. Die Gäste können also nicht nur schlemmen, sondern auch dazulernen. Für Getränke und Cocktails sorgt Sascha Moseberg. Außerdem gibt es Baguettes vom Backhaus Klee und ein Kinderprogramm mit Hüpfburg und „Water Walking Bällen“. (red/ank)

Quelle: HNA

Kommentare