Stefan Marquard ist neues Mitglied im „Club 200“

TV-Koch unterstützt Schule ohne Gewalt

Engagiert: Starkoch Stefan Marquard ist nun Mitglied im „Club 200“ der Initiative „Schule machen ohne Gewalt“. Foto:nh.

Neuenstein. Die Initiative „Schule machen ohne Gewalt“ (SMOG) hat ein neues bekanntes TV-Gesicht in den „Club 200“ aufnehmen können. Starkoch Stefan Marquard, bekannt aus zahlreichen Kochsendungen des deutschen Fernsehens, hat sich zu einer Mitgliedschaft im „Club 200“ entschieden. Er fördert den Verein nun mit einer Jahressumme von 200 Euro, die wiederum in die Gewaltprävention investiert wird

Marquard ist selbst Vater zweier Söhne und daher sehr an der gewalt- und suchtpräventiven Arbeit von SMOG interessiert. „Wir freuen uns sehr, mit unserer Arbeit Stefan Marquard so überzeugt zu haben, dass er Mitglied in unserem Verein geworden ist. Das ist für einen so vielbeschäftigten Mann nicht selbstverständlich“, freut sich Erwin Maisch, 1. Vorsitzender von SMOG, über das neue prominente Mitglied.

Rezept gegen Gewalt gefunden

„Rezepte sind für mich ein wichtiger Bestandteil meines Lebens. Ich unterstütze SMOG, weil man hier ein gutes Rezept gegen Gewalt gefunden hat. Mein Engagement soll dem Verein helfen, seine erfolgreiche Arbeit fortzusetzen und weiter zu entwickeln“, begründet Stefan Marquard seinen Beitritt in den „Club 200“.

Stefan Marquard ist gelernter Metzger und begann 1981 eine Lehre als Koch im Hotel „Rebstock“ in Würzburg. Im Anschluss daran sammelte er Berufserfahrungen in Spitzenrestaurants in Oestrich-Winkel und in Nürnberg.

Mit Preisen überhäuft

Nach einer kulinarischen Reise durch Italien, auf der er in den zwölf besten Restaurants des Landes arbeitete, wurde er 1989 Küchenchef der „Taverna la Vigna“ in Wertheim-Bettingen, wo seine Küche zur „besten Italienischen Küche“ in Deutschland gekürt wurde. 1991 eröffnete er dann sein erstes eigenes Restaurant, die „Drei Stuben“ in Meersburg. Dieses wurde sowohl vom „Gault-Millau“ mit 18 Punkten, als auch als „ Innovation des Jahres 2000“ und mit einem „Michelin-Stern“ ausgezeichnet. Von 2001 bis 2003 übernahm Stefan Marquard anschließend die kulinarische Leitung des „Lenbach“ in München, bis er sich 2003 erneut in Tutzing am Starnberger See selbstständig machte.

Momentan konzentriert sich Stefan Marquard hauptsächlich auf Schulungen, Beratungen und Konzept-Erstellungen rund um den Gastronomie-Bereich. Außerdem ist der Starkoch in der ZDF-Produktion „Lanz kocht“ zu sehen.

Stefan Marquard lebt mit seiner Frau Christine und den zwei gemeinsamen Söhnen in der Nähe von München. (red/esp)

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